+7 (4842) 40 00 98 +7 (965) 705 59 95 portkaluga@yandex.ru

На Камчатке открывается туристический вертолетный маршрут

На Камчатке открывается туристический вертолетный маршрут

На Камчатке открывается туристический вертолетный маршрут

Новый вертолетный туристический маршрут — экскурсия на вулкан Ксудач и Ходуткинские горячие источники — открывается на Камчатке.

Один из лидеров в области вертолетных перевозок на Дальнем Востоке запускает новый для Камчатки продукт — круглогодичные вертолетные экскурсии по заповедным местам края. Они позволят сделать доступнее уникальные отдаленные природные объекты полуострова, которые раньше были доступны немногим туристам. 

Первый тестовый маршрут, который откроется в ближайшее время — полет на вулкан Ксудач и Ходутку. Два главных преимущества — цена, которая будет существенно ниже других популярных туристических вертолетных экскурсий, и наполнение программы — это путешествие к памятникам природы, удивительным местам, которые многие мечтают увидеть.

В рамках нового маршрута туристы смогут увидеть живописный кратер действующего вулкана Мутновский и кислотные озера вулкана Горелый с высоты птичьего полета. Запланирована интересная экскурсия в кальдеру вулкана Ксудач, который объявлен памятником природы. Мощное извержение в начале прошлого века разрушило конус вулкана, в кальдере образовалось два озера. Это удивительно красивые места, где до сих пор видны последствия извержения — в кратере расположен «горячий пляж». Финальная часть маршрута — посадка в не менее живописном месте — у подножия вулкана Ходутка, где предусмотрено купание в горячей реке. Температура воды там достигает 40 градусов, а вода кремниевого источника считается целебной.

Новый продукт призван развивать экологический туризм в крае, сделать вертолетные путешествия доступнее. Кроме того, включенные в маршрут природные объекты не менее интересны для посещений зимой, а не только летом. Сейчас же большая часть туристических вертолетных экскурсионных программ действует в летний период. В числе наиболее популярных — полеты в Долину гейзеров и на Курильское озеро.

Источник

Лучшие предложения здесь!

Свяжитесь с нами и получите самые выходные предложения!