+7 (4842) 40 00 98 +7 (965) 705 59 95 portkaluga@yandex.ru

Гастрономический тур

Забронировать

Приглашаем в первый гастрономический тур в Калужской области! Вас ждёт кулинарный мастер-класс "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ"и  посещение самой крупной органической  молочной фермы в России с дегустацией сыров, посещением арт галереи дегустацией сыров и молочной продукции" . Вас ждут яркие впечатления от общения с живой природой и новые вкусовые ощущения.

Даты тура: 05.09.20 и 19.09.20

Программа:

13:00 - Кулинарный мастер-класс по здоровому питнию  в магазине-кафе "ЧесТнок". Калуга, ул.  Кирова, 23а. 

 
 
Участники мастер-класса с помощью шеф-повара ЧесТнока приготовят томатный суп Госпаччо и вкусный горячий салат с тыквой и нутом , которые с легкостью можно повторить дома. По окончанию МК каждый гость получит пошаговые рецепты для дальнейшего использования.  

13-30 - отправление на органическую ферму «История в Богимово», Ферзиковский район. Путевая информация, конкурсы.  

14-30  - экскурсия по самой  крупной  органической молочной ферме в России «История в Богимово».   

19:00 - окончание программы.

Что вы увидите:  

Усадьбу Богимовос интересным рассказом гида о днях пребывания  Антона Павловича Чехова на калужской земле , о романтической и трагической  жизни супругов  Прончищевых – полярниках, открывших полуостров Таймыр  и других хозяев усадьбы. Посетите церковь, которая начала восстанавливаться. 

Уникальную английскую молочную породу коров Джерси.  У этих пород молоко повышенной жирности от 6 до 8%, поэтому содержится больше белка и кальция! На ферме для животных созданы идеальные условия для жизни: они питаются кормами, выращенными на наших полях, пьют чистую артезианскую воду, круглогодичный выгул и выпас по сезонам. 

Образцовый органический огород, в т.ч. аптекарский. Все процессы, которые организованы на ферме: животноводство, овощеводство, садоводство, производство компоста, переработка и заготовка продукции, водные ресурсы, огораживание и аптекарский огород с опытным садом – единая экосистема. Здесь выращиваются ягоды, фрукты, овощи, травы. 

Цех по производству кисломолочной продукции и сыров. В цеху производятся сыры по итальянским, голландским, швейцарским, грузинским рецептам. Свежие белые сыры: моцарелла, сулугуни, рикотта, имеритинский. Полутвердые желтые сыры: по рецепту Гауда, качотта, тума, провола по-сицилийски. Кисломолочная продукция: молоко, творог, сыворотка, кефир, йогурт по рецепту Мечникова. Через специальное окно можно наблюдать за работой мастеров сыроделов в цеху. 

Арт пространство «Галерея в коровнике». Стены украшены работами итальянского фотохудожника Габриеле Лентини. 

В Богимово каждый турист  получит: 

- посещение органической фермы;  

- просмотр работы сырного цеха;

- дегустация сыров и молочной продукции; 

- у каждого туриста есть возможность приобрести продукцию фермы;

- яркие впечатления от общения с живой природой, на ферме помимо красивейших коров уже есть и телята, и конь Lacoste 

Стоимость тура + мастер класс  : 1700 руб с человека / 1500 рублей  дети до 12 лет.

Стоимость тура без мастер-класса : 1200 рублей с человека / 1000 рублей дети до 12 лет

☎ Звоните 400-098, 8-965-708-50-98

????Козельск и Сосенский 8-920-872-19-43

Лучшие предложения здесь!

Свяжитесь с нами и получите самые выходные предложения!