Приглашаем в первый гастрономический тур в Калужской области! Вас ждёт кулинарный мастер-класс "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ"и посещение самой крупной органической молочной фермы в России с дегустацией сыров, посещением арт галереи дегустацией сыров и молочной продукции" . Вас ждут яркие впечатления от общения с живой природой и новые вкусовые ощущения.
Даты тура: 05.09.20 и 19.09.20
Программа:
13:00 - Кулинарный мастер-класс по здоровому питнию в магазине-кафе "ЧесТнок". Калуга, ул. Кирова, 23а.
Участники мастер-класса с помощью шеф-повара ЧесТнока приготовят томатный суп Госпаччо и вкусный горячий салат с тыквой и нутом , которые с легкостью можно повторить дома. По окончанию МК каждый гость получит пошаговые рецепты для дальнейшего использования.
13-30 - отправление на органическую ферму «История в Богимово», Ферзиковский район. Путевая информация, конкурсы.
14-30 - экскурсия по самой крупной органической молочной ферме в России «История в Богимово».
19:00 - окончание программы.
Что вы увидите:
Усадьбу Богимово- с интересным рассказом гида о днях пребывания Антона Павловича Чехова на калужской земле , о романтической и трагической жизни супругов Прончищевых – полярниках, открывших полуостров Таймыр и других хозяев усадьбы. Посетите церковь, которая начала восстанавливаться.
Уникальную английскую молочную породу коров Джерси. У этих пород молоко повышенной жирности от 6 до 8%, поэтому содержится больше белка и кальция! На ферме для животных созданы идеальные условия для жизни: они питаются кормами, выращенными на наших полях, пьют чистую артезианскую воду, круглогодичный выгул и выпас по сезонам.
Образцовый органический огород, в т.ч. аптекарский. Все процессы, которые организованы на ферме: животноводство, овощеводство, садоводство, производство компоста, переработка и заготовка продукции, водные ресурсы, огораживание и аптекарский огород с опытным садом – единая экосистема. Здесь выращиваются ягоды, фрукты, овощи, травы.
Цех по производству кисломолочной продукции и сыров. В цеху производятся сыры по итальянским, голландским, швейцарским, грузинским рецептам. Свежие белые сыры: моцарелла, сулугуни, рикотта, имеритинский. Полутвердые желтые сыры: по рецепту Гауда, качотта, тума, провола по-сицилийски. Кисломолочная продукция: молоко, творог, сыворотка, кефир, йогурт по рецепту Мечникова. Через специальное окно можно наблюдать за работой мастеров сыроделов в цеху.
Арт пространство «Галерея в коровнике». Стены украшены работами итальянского фотохудожника Габриеле Лентини.
В Богимово каждый турист получит:
- посещение органической фермы;
- просмотр работы сырного цеха;
- дегустация сыров и молочной продукции;
- у каждого туриста есть возможность приобрести продукцию фермы;
- яркие впечатления от общения с живой природой, на ферме помимо красивейших коров уже есть и телята, и конь Lacoste.
Стоимость тура + мастер класс : 1700 руб с человека / 1500 рублей дети до 12 лет.
Стоимость тура без мастер-класса : 1200 рублей с человека / 1000 рублей дети до 12 лет
☎ Звоните 400-098, 8-965-708-50-98
????Козельск и Сосенский 8-920-872-19-43